Dolce vita

Dürfen wir vorstellen? Unsere Bankett- und Sommerküche.

Nr. 02 // JA // 2022
Text:
Redaktion
Fotos:
Michael Huwiler
adobestock.com
Download Magazin Print

Bankettküche - einzigartige Konzepte für unvergessliche Feste

Wir möchten mit Ihnen ein Geheimnis teilen: In unserem schönen Schloss geschieht Magisches. Hier kommen Fremde zusammen, die zu Freunden werden und Paare, die zu Eheleuten werden. Wer genau hinsieht, entdeckt auf jedem unserer Feste und Hochzeiten diese besonderen Momente, die zu einzigartigen Erinnerungen werden. Zwischen klirrenden Gläsern und strahlenden Gesichtern scheint sich ein kleiner Zauber seinen Weg zu bahnen. Er fliegt durch den in Sonnenschein gehüllten Schlossgarten, hinein in die traditionsreichen Gemächer. Vergnügt legt er sich auf die Feiernden und freut sich darüber, ihren besonderen Tag begleiten zu dürfen.

Wir können Ihnen zwar hier nicht das ganze Rezept für unseren Schlosszauber verraten – sonst wäre er ja schliesslich kein Geheimnis mehr. So viel sei aber gesagt: Die wichtigsten Zutaten finden Sie auf unserer Bankettkarte. Sie wurde gemeinsam mit Sterne- und TV-Koch Andi Schweiger weiterentwickelt und ist nun ein zentraler Bestandteil der Hochzeiten und Feste, die in unserem Schloss zelebriert werden.

Regionale Zutaten treffen auf italienische Wurzeln

Das Wort Bankett kommt von dem italienischen Begriff banchetto. Übersetzt heisst er so viel wie Schlämmer oder Schmaus und wurde für die feierlichen Mahlzeiten verwendet, die der König mit seinem Hof abhielt. Noch heute werden die Festessen als Bankett bezeichnet, die zu besonderen Anlässen veranstaltet werden.

Wenn unser Küchenteam ein Bankett kocht, liegt ein Hauch italienischer Lebensfreude und dolce vita in der Luft. Dafür müssen unsere talentierten Köche gar nicht weit reisen: Die Zutaten beziehen wir aus der Region, um unsere Speisen besonders frisch und umweltfreundlich für Sie zuzubereiten.

Wunschloses Schlemmen in bester Gesellschaft

Egal, ob Hochzeit, Geburtstag oder Jubiläum - Essen verbindet. Unsere Bankettküche bietet Ihnen aber so viel mehr als ein schmackhaftes Mahl. Die Karte stimmen wir auf Ihre Wünsche ab, damit sich alle Gäste wohlfühlen. Gemeinsam mit Ihnen erstellen wir ein kulinarisches Konzept, das mit dem einzigartigen Ambiente Ihrer Feier harmoniert. Das Timing unserer Gänge fügt sich nahtlos in Ihre Planung ein, damit Sie mit gefülltem Magen einen Höhepunkt nach dem nächsten geniessen können. Auf ein gelungenes Fest mit zauberhaften Erinnerungen – cin cin!

No items found.

Pfannen und Bowls – frische Kompositionen aus unserer Sommerküche

Nicht nur unser kleiner Schlosszauber belebt unseren Garten. Hier lassen sich gefühlt täglich mehr und mehr Blüten blicken, die beim Gesang der Vögel um die Wette blühen. Der Sommer naht – und wie könnten wir ihn angemessener begrüssen als mit einer neuen Karte voller wunderbarer Köstlichkeiten?

Die Aussicht auf lange, warme Sommertage, die Sie gemeinsam mit Ihren Liebsten unter der strahlenden Sonne geniessen, hat uns eine Menge Inspiration gegeben. Unsere Küchenmagier haben unsere Sommerkarte mit schmackhaften Kreationen und spannenden Konzepten gefüllt. Einen kleinen Spoiler hat unser Geschäftsführer Kaspar Lenz bereits verlauten lassen:

“Der Schlossgarten wird dieses Jahr bedient. Wir bringen, Ihr schöpft - so kann man einfacher das vom vis à vis probieren. Essen schmeckt am besten, wenn man es teilt.”

Frisch, trendig, vitaminreich und lecker – unsere Bowls

Die Tische im Schlossgarten zieren nun sommerliche Bowls. Das Trendgericht aus den USA hat sich auch in Europa einen Namen gemacht und das völlig zu Recht, wie wir finden: Leckere und frische Zutaten in bunten Farben treffen hier aufeinander und kreieren spannende Geschmacksexplosionen. Bowls können kalt oder warm genossen werden und sind dank ihren leichten und vitaminreichen Zusammensetzungen der Inbegriff des Sommers. Mit originellen Saucen und Gewürzen entführen sie in neue Welten und erzählen Geschichten über die lokale Küche

naher und ferner Länder. Da Bowls der Kreativität keine Grenzen setzen, hat unsere Schlossküche sie begeistert auf die Sommerkarte gesetzt und für Sie die ein oder andere Kreation gezaubert. Freuen Sie sich auf schmackhafte Kompositionen aus frischen Zutaten, die Sie mit allen Sinnen geniessen können.

In unseren Pfannen servieren wir Ihnen rustikale Gemütlichkeit

Darf es etwas deftiger sein, servieren wir Ihnen gerne unsere schmackhaften Pfannen. Sie versprühen einen rustikalen und gleichzeitig modernen Charme und werten das gemeinsame Essen mit den Liebsten durch besondere Hingucker auf. Das Prinzip erinnert an die Paella, die in Valencia und anderen Orten Spaniens den Mittelpunkt vieler Familienfeste bildet. Sie wird in einer heissen Pfanne direkt auf dem Tisch serviert, aus der sich alle Gäste selbst bedienen. Der Anblick wirkt unvergleichlich gemütlich, und das brüderliche Teilen eines leckeren Gerichts schweisst zweifelsohne zusammen. Abgerundet wird das Bild mit angeregten Diskussionen und ausgelassenem Gelächter. Die spanische Lebensfreude darf in unserer Vorstellung eines perfekten Sommers nicht fehlen – deshalb möchten wir sie Ihnen mit unseren Pfannen auftischen.

Frisch, rustikal und immer regional – unsere Sommerkarte

Mit den neuen Gerichten serviert Ihnen unsere Schlossküche den Geschmack und die Farben des Sommers. Die individuellen Kreationen lassen Fleischliebhabern, Vegetariern und Veganern das Wasser im Mund zusammenlaufen. Die warme Jahreszeit wird komplementiert mit Kalbsbraten und Ziegenkäse an knackigem Marktsalat. Darf es etwas Warmes sein, zaubern wir für Sie Dry-Aged Entrecôte, gebackenen Blumenkohl und ein wechselndes Fischangebot. Dabei legen wir selbstverständlich Wert auf den regionalen und nachhaltigen Einkauf unserer erlesenen Zutaten.

Damit sich die Speisen umso besser in das sommerliche Ambiente einfügen, dekorieren wir sie mit zarten Blüten. Die sind natürlich essbar und können deshalb nicht nur vom Auge verzehrt werden. Haben Sie noch ein wenig Platz im Magen, bieten sich unsere köstlichen Nachspeisen an: Der kleine Fruchtfladen, Lillys Schoggikuchen und Gelati Piaggio warten darauf, Ihre Geschmackskosten zu beglücken und Ihren Besuch in unserem Schlossgarten abzurunden.

Was wäre das Neue ohne das Klassische?

Bei so viel neuen Geschmackskompositionen, die es zu erleben gilt, wollen wir natürlich den Klassiker des Sommers nicht vergessen: Unser Grill steht selbstverständlich ebenfalls für Sie bereit und kann kaum darauf warten, seinen herrlichen Duft zu entfalten. Was wäre der Sommer ohne ihn? Hier grillen wir für Sie saftiges Fleisch aus nachhaltiger Zucht und frischen Fisch, der Sie gleich an das Mittelmeer entführt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit und freuen uns darauf, Ihnen bald die Köstlichkeiten unserer Bankett- und Sommerküche zu servieren.

Dies ist der erste Artikel der Schlosszeit
Zum Magazin
Dies ist der erste Artikel der Schlosszeit
Zum Magazin