Lilli's Torte

Willkommen im Schloss Wartensee, wo Geschichte, Eleganz und kulinarischer Genuss zu einem unvergesslichen Erlebnis verschmelzen.

Nr. 01 // Weitsicht // 2021
Text:
Schlossgeister
Fotos:
adobestock.com
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Ljiljana Bartulovic, vom ganzen Schlossteam liebevoll nur Lilli genannt, arbeitet seit etwas mehr als fünf Jahren im Schloss Wartensee. Während das Schloss in dieser Zeit einige Wandel durchlebte, blieb eine Konstante: Küchenhilfe Lilli. Man könnte Lilli als die gute Fee des Hotels bezeichnen, vielleicht auch als «Mami». Sie hat für alle immer ein offenes Ohr – und ein Stück Torte! Sie kommt tagtäglich bestens gelaunt zur Arbeit und packt dort an, wo sie gerade benötigt wird. Sie steht manchmal am Grill und bereitet feine Olma-Bratwürste zu, schwingt den Schwingbesen für eine neue Tortenkreation, kümmert sich aber gleichzeitig darum, dass alles immer an seinem Platz ist und alles sauber gehalten wird.

«Nicht alle, die eine Torte von mir wünschen, kriegen eine. Ich backe primär für meine Familie, Freunde und die Schlossgäste, wobei das alle Menschen sind. Ich backe also für alle, immer mit gleich viel Hingabe!»
Ljiljana Bartulovic, vom ganzen Schlossteam liebevoll «Lilli» genannt.
Ljiljana Bartulovic, vom ganzen Schlossteam liebevoll «Lilli» genannt.

Rezept

Und heute verrät uns Lilli sogar, wie sie Ihre bekannte Schwarzwäldertorte zubereitet. Wir sind ganz Ohr:

Lilli, was macht dein Kuchen so besonders?

Meine Einstellung ist, dass andere immer den besseren Kuchen machen als ich selbst. Mit diesem Streben danach kann ich mich stets selber verbessern und ein noch besseres Endergebnis erzielen. Vielleicht ist das mein Schlüssel zum Erfolg. Vielleicht aber auch, dass ich meine Rezepte nicht nachschaue, sondern im Kopf abgespeichert habe – und die Liebe, welche ich ins Produkt stecke.

Warum bereitest du gerne Kuchen und Torten zu?

Das ist einfach: Weil ich ihn selbst gerne esse und weil ich die fröhlichen Gesichter sehen kann, wenn sie meine Kreation verschlemmen. Das reicht mir völlig als Antrieb, immer wieder etwas Neues und noch Besseres auszuprobieren.

Was müssen die Gäste unbedingt über deinen Kuchen wissen?

Was meine Torten ausmacht ist, dass ich die Rezepte stets weiter verbessere und weiterbringe. Ausserdem verwende ich immer ein wenig mehr Schokolade als üblich, denn Schokolade lieben alle und macht zudem alle glücklich.

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Dies ist der erste Artikel der Schlosszeit
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